Unordered List

Blog Archive

Sample Text

Setiap kali aku malas baca Al Quran dan buku - buku, aku selalu ingat bahwa anak - anakku kelak berhak dilahirkan dari rahim seorang perempuan cerdas lagi sholehah

Followers

Popular Posts

Search

Type your search keyword, and press enter

Ordered List

Contact Us

Name

Email *

Message *

Tuesday, 9 June 2015

#9 ~ 5 Blessing Things in Life

      3 comments   
#30DaysBlogChallenging #PelangiDrama #RainbowFamily #Day9

Lagi-lagi challenge ini bikin mikir and nostalgia, inget-inget moment paling keren dalam hidup. Kadang rancu sih dalam mengartikan kalimat di dalam tema. Seringnya ngintip dulu ke sebelah hehehe.... Berhubung pada udah update duluan and aku ngupdate hampir selalu di atas jam 10 *gara-gara sinyal juga sih

Nyari dulu sih apa arti blessing di kamus, tertulis di sana menyenangkan, yang diberkahi, beruntung. Engga puas di situ aku buka lagi kamus Oxford dan menemukan beberapa arti blessed di dalamnya.
- holy, honoured in the Roman Catholic Church
- (in religious language) fortunate
- giving pleasure, enjoyable
- used to expressed informal anger, surprise etc

Jadi aku berkesimpulan yaa mungkin ini maksudnya mengenai hal-hal yang menyenangkan dan pantas disyukuri, terutama dari segi agama. Gitu ga sih? Hehehe apa ajah

Tentang 5 hal yang harus disyukuri tentu pertama kali adalah born as a muslim. Ga bisa ngebayangin kalo lahir dari orang tua non muslim, mending kalo dikasih hidayah untuk balik jadi Islam lagi, nah kalo engga? Nangis bombay jadi kerak neraka. Semoga kita mati dalam keadaan muslim yah! Amin!

Kedua, punya tempat tinggal dan engga pernah kelaparan. Suka sedih ngeliat foto-foto mereka yang tinggal di Afrika. Hidup miskin dan kelaparan sampe jadi kurus begitu. Makanya suka kesel kalo liat ada orang makan engga sampe habis, alesannya udah kenyang. Hoi, lu mesti bersyukur karena Alloh masih ngasih duit buat beli makanan, tapi seenaknya makanan itu lu buang! Aku lebih milih kekenyangan daripada harus buang makanan yang udah tersedia di piring.

Trus yang ketiga apa ya? *mikir lagi

Aha, ada nih. Seneeng banget karena sampe hari ini bisa jalan-jalan tanpa harus ngeluarin biaya dari kocek sendiri xixixixiii semua perjalanan keluar kota selalu dibayarin. Moga seterusnya begitu ya :p

Keempat punya sedikit pengalaman mengajar di taman kanak-kanak. Meski keliatannya biasa tapi ternyata pengalaman itu ngefek sama kehidupan dalam berinteraksi sama anak-anak.

Aku bukan orang yang ramah gitu sih sama mereka, lebih sering jahil dan isengin sampe-sampe kemarin ada anak yang ga mau aku anter ke sekolah, padahal waktu itu orang tuanya lagi sakit -_- katanya, ga mau diantar Kak Nurul yang jahat. Xixixixi

Efek nya lebih berupa ragam cara untuk menarik perhatian mereka. Apa yang harus aku lakukan ketika mereka bosan dan jenis permainan sederhana tapi cukup fun. Itu aja sih. Hahaha

Kelima adalah bersyukur bisa masuk dalam lingkaran tarbiyah. Meski di dalamnya bukan orang-orang baik, malah kadang lebih banyak nyebelinnya (kayak aku juga), tapi setidaknya berusaha jadi baik bersama-sama. Kalo ga di sini, ga tau lagi deh mau di mana

Gitu aja lah mudah-mudahan bermanfaat :D

3 comments:

  1. Dari tulisan ini gue paling sepakat dengan kata kata anak TK yang jujur bilang "ga mau diantar Kak Nurul yang jahat" That shows u really Wakakakakakakkkkk XD

    ReplyDelete
  2. Samaa. Temaa ini nih bikin mikir

    ReplyDelete
  3. rata2 seperti itu ya, nikmat yang harus disyukuri :)

    ReplyDelete