Unordered List

Blog Archive

Sample Text

Setiap kali aku malas baca Al Quran dan buku - buku, aku selalu ingat bahwa anak - anakku kelak berhak dilahirkan dari rahim seorang perempuan cerdas lagi sholehah

Followers

Popular Posts

Search

Type your search keyword, and press enter

Ordered List

Contact Us

Name

Email *

Message *

Thursday, 11 June 2015

#11 ~ Film Favorit

      10 comments   


Suka deh kalo udah nge list soal film hehehe.... Meski di Tanjungpinang engga ada bioskop, tapi kita tetep bisa nonton kok, thanks untuk kehebatan internet yang memudahkan buat donlot. Inget ga sih dulu Menkominfo Tifatul Sembiring pernah ngetweet, nanyain folowernya, "Kalo internetnya cepat emang mau dipake buat apa?". Daaaan rata-rata pada jawab buat donlot film ahahhaaa...

Ya iyalah, kalo kecepatan internet kita kayak di Korea Selatan atau kayak di negara sebelah Singapura, bisa jadi kita akan menggunakannya untuk donlot film sebanyak mungkin sampe memory di laptop udah ga muat lagi dan mesti beli hardisk. Hufft

Tapi nonton ga cuma di bioskop atau laptop kan sekarang udah banyak tivi yang nayangin film-film box office, di sensor pula. Kalo gitu ayok lah kita cekidot film di bawah ini

1. Harry Potter
Wuwwww fenomenal sekali si remaja berkacamata ini, mulai dari novel, film hingga pernak perniknya. Ga heran Mbak JK Rowling bisa masuk daftar orang terkaya di dunia. Dari ketujuh seri aku paling suka seri yang ketiga di mana secara fisik pemainnya berapa dalam penampilan paling menarik dan cocok untuk film remaja/anak-anak. Setelah seri ketiga ini, si Daniel Radcliffe dan Rupert Grint berubah jadi cowok yang ga kece sementara Emma Watson jadi cantik banget.

2. Lord of the Ring

Orlando Bloom, okeh abang ganteng ini jadi daya tarik besar ketika aku nonton film ini. Mau diulang berapa kali pun tetep melotot liat beliau xixixi... Tapi image si Orlando hancur berat setelah nonton Black Hawk Down di mana ia konyol banget karena jatuh dari helikopter -_-

3. Black Hawk Down
Aku pecinta film perang, addicted banget! Entah karena seru atau apa, yang jelas salah satu alasannya adalah karena film ini ga butuh banyak sensor adegan yang klepek klepek hahahha.... Risih kan yaaa.

Film Black Hawk Down salah satu film perang yang menggambarkan kekalahan Amerika di Somalia. Yah, walopun di akhir tetep maksa bahwa Amerika menang, tapi kekalahan pasukan di sepanjang film bikin aku puas aja. Berhubung perang selama ini cuma berpihak pada Amerika, gregetan ga sih.

Yeah film ini kembali menampilkan Josh Harnett yang langsung nangkring jadi salah satu aktor favorit. Film nya bareng Ben Affleck di Pearl Harbor juga jawaraaaa.

4. Pearl Harbor
Well, nonton film ini cuma gara-gara Pak Alfin nayangin cuplikan ketika Jepang menyerang pangkalan militernya Amerika Serikat pas perang dunia II. Adegan awalnya sih mesti rajin nyensor, tapi di menit-menit penyerangan itu bener-bener membangkitkan jiwa mujahid *loh


5. Bone Collector
Selain film dengan genre perang, genre thriller detective favorit banget. Film yang memecahkan suatu kasus, misteri banget kan ya. Berasa kebawa untuk mikir tentang siapa tersangkanya dan bagaimana ia melakukan kejahatan tersebut.

Bone Collector dibintangi sama Denzel Washington dan Angelina Jolie. Hwaaah, gimana serunya nonton sendiri deh

6. Death Note 
Tiga seri Death Note habis kulahap dan sukses setelah itu aku ngejar komiknya di taman bacaan terdekat. Sebenanrnya komik ini pernah jadi sesuatu yang heboh waktu SMA, beberapa orang gantian baca komik ini kalo ga ada guru. Tapi dulu itu aku ga peduli karena yang baca rata-rata anak cowok, jadi kali aja kurang menarik.

Eeeh pas kuliah si Cicak masang foto profil fb dengan lambang L ala death note gitu. Woww mungkin ini bukan komik main-main.

7. Roaring Current
Ahaa kayaknya ga sah kalo engga masukin Roaring Current jadi film favorit yang ga akan bosan meski ditonton berkali-kali. Ngambil setting pas Perang Imjin antara Jepang dan Korea.

Ngegambarin tentang strategi Laksamana Yi Sun Shin yang manfaatin putaran arus di sekitar Pulau Darah yang ternyata menjadi kunci kemenangan pasukan Korea yang berjumlah 12 kapal melawan 300 kapal Jepang. Woww banget kan

8. Samurai X
Begitu tahu kartun yang satu ini dibikin versi filmnya, wowww excited dong. Meski ga terlalu gimana gitu, tapi seri kedua bikin sakit hati karena langsung dihantui rasa penasaran mendalam untuk segera nonton yang ketiga

9. Wedding Dress
Mungkin ini film mellow yang masuk daftar top ten ini yah. Si imut itu berhasil melelehkan air mata ini karena ketegarannya menghadapi sang ibu yang berada di ambang kematian.

10. Crows Zero
Film ini sih isinya kekerasan doang. Dari awal sampe akhir isinya cuma kelahi-kelahi. Katanya sih anak sekolah, tapi pemerannya ada yang kayak orang tua banget lah hahha

Gara-gara Usup yang bawa film ini ke rumah dan aku nonton sambil pelanga pelongo. Seru! Tapi keseruannya cuma berhenti sampe seri kedua. Ketika seri yang ketiga keluar ga begitu menarik sih apalagi dengan pergantian pemain. Yaaah, ga ada Genji ga seru!

Kalo diliat ga ada film romantis gitu ya hehehe... Mulai males aja sih nonton film cinta-cintaan. Kayaknya gimanaa gitu. Biarin lah cewek-cewek di luar sana aja yang nikmatin film cinta trus nulisin quote-quote nya di dinding sosial media masing masing :D

See you soon!

10 comments:

  1. Kalo film aja baru semangat nulis,
    Sibuk apaan sih elu mak?
    Persiapan? *padahal ngga ngapa2in -__-

    ReplyDelete
  2. hahahaaa gue suka jeng kalo film. Itulah diaa, sekarang sampe siang gitu ga bisa internetan aku karena lokasinya ga dapat sinyal. Pake telkomsel bangkrut aku gie, malam pulang kadang hampir jam 10. Hahahha persiapan mah santai ajeeeee

    ReplyDelete
  3. Wahahahhaha,
    Semanagt sekali bahas filmnya..
    Tapi saya suka semua film di list ini.
    Yang ga mudeng cuma Harry Potter. emang ga tertarik.
    Tapi Samurai X belum nonton, masih ngantri di list sembako.

    btw, meskipun di Bogor dan Medan ada bioskop saya lebih suka menyendiri nonton di laptop. Hidup Internet cepat!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hidup internet cepat!!!! kita mesti dukung gerakan ini, ga ada yang bakalan nolak xixixi

      Delete
  4. Death Note dan Samurai X #toss

    ReplyDelete
  5. Eh, ada wedding dress... kmarin sempat nulis sinopsisy di blog pribadi.
    Asli banjir air mata nonton tuch film, hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaaah, file nya belum kehapus di laptop meski memory udah meraaah, film kesayangan

      Delete
  6. Interupsi....
    Itu kenapa yang pas 'Death Note', yang diambil picnya pas anime.
    Ganti ganti..... soalnya jadi samaan kayak yang itu (tujuk logo blogger)...

    Tapi iya sih, Death Note emang bagus. Ku juga suka. 'L', saranghae... #ekh....

    ReplyDelete
  7. iya nih^^, kebanyakan tema filmnya manly, kelihatn tomboy yg nulis#eh
    bener bgt crows zero 3 kurang greget, dulu nyangkanya rindaman vs bouchi yg bakal jd kisah selanjutnya#eh salah sekali :D

    ReplyDelete