Unordered List

Blog Archive

Sample Text

Setiap kali aku malas baca Al Quran dan buku - buku, aku selalu ingat bahwa anak - anakku kelak berhak dilahirkan dari rahim seorang perempuan cerdas lagi sholehah

Followers

Popular Posts

Search

Type your search keyword, and press enter

Ordered List

Contact Us

Name

Email *

Message *

Monday, 18 November 2013

Gubernur Kepri di TV One

Kemunculan Gubernur Kepri pagi ini di acara Coffee Break di TV One rupanya tak membuat heboh penduduk se-Kepri hehehe... Soalnya timeline di twitter n facebook ga penuh tuh dengan yang begituan  paling ntar dihebohinnya di koran  berapa orang sih anak muda yang baca koran?

Hanya muncul beberapa menit yang lebih banyak diselingi dengan iklan Wonderful Kepri yang 'luar biasa'. Kenapa luar biasa? Karena iklan itu muncul hampir tiap detik tapi dengan gambar - gambar yang cepat pula. Sampai - sampai saya tak bisa melihat tulisan kecil di bawah tulisan besar kota/kabupatennya.

Lalu saya bertanya, apa tujuan dari kemunculan seorang Gubernur di TV One? Promosi daerah untuk pariwisata? Mencoba menaikkan jumlah wisatawan ke Kepri? Atau yang lainnya?

Di awal host acara mengawali pertanyaan strategi Kepri yang dinilai pesat dalam pembangunan. Wowww saya hanya tersenyum kecil mendengar pernyataan tersebut. Ya sudahlah... Lalu dijelaskanlah oleh Bapak Gubernur mengenai FTZ (yang ga jelas nasibnya sampe sekarang huhuhuhu). Selanjutnya tentang peningkatan ekonomi dan pembangunan antar pulau yang sekarang sedang digalakkan oleh pemerintah Prov Kepri. Plus pembangunan dengan pemanfaatan potensi kelautannya dan lain sebagainya

Hmmmm agak bingung - bingung juga begitu ya... Karena tujuan yang mengambang itu akhirnya apa yang dijelaskan oleh Bapak Gubernur menurut saya jadi ga nyambung dengan gambar - gambar yang ditampilkan di layar televisi. Kebanyakan gambar yang ditayangkan itu beberapa daerah pariwisata dan pabrik teh (loh?)

Jadi tujuannya apa? Promosi pariwisata atau promosi keunggulan pembangunan atau pendapatan per kapita? Atau mau borong semuanya? Sesuai pepatah sekali dayung dua tiga terlampaui ehehehe

Kalau memang ingin fokus pada promosi pariwisata, saya pikir mestinya Kepala Dinas Pariwisata juga menemani Pak Gub. Kalo begini outputnya apa

Dan yang lebih jadi pertanyaan besar buat saya : berapa biaya yang harus dikeluarkan oleh Pemerintah Provinsi KEPRI untuk tampil di acara tersebut. Gratis kah? Ohohoho TV One kan bukan tivi pemerintah, tivi ini juga hidup melalui iklan

So far, sukses deh buat Kepri
Jalesveva jayamahe

*refleksi kebodohan anak muda

0 comments:

Post a Comment