Unordered List

Blog Archive

Sample Text

Setiap kali aku malas baca Al Quran dan buku - buku, aku selalu ingat bahwa anak - anakku kelak berhak dilahirkan dari rahim seorang perempuan cerdas lagi sholehah

Followers

Popular Posts

Search

Type your search keyword, and press enter

Ordered List

Contact Us

Name

Email *

Message *

Tuesday, 11 March 2014

Cerita DM2

Oke sedikit cerita pas pelatihan DM2 kemarin.
sumber : kammiptk.blogspot.com

Kami ngadain kegiatan di Desa Siantan, Teluk Bintan selama 4 hari. Kondisi tempat yang ketutup bukit bikin aku harus rela untuk ga main internet selama pelatihan.

Karena aku nya engga kerja ya stay aja d lokasi, males juga bolak balik. Bukannya dekat, sekitar 30 km-an dari pinang. Buang energi. Jadi yang bolak balik itu panitia yang kerja. Mereka hebat juga kan.

Nah dari 6 orang panitia cewek, 5 orang datengnya jam 5 sore dan pulang pagi nya. Otomatis aq aja yang di lokasi.

Jadi kalo udah pagi, jam 6 itu panitia yang mesti kerja udah pada berhamburan ke Tanjungpinang. Hahaha…
Di lokasi tinggal aku, Apriandi, Yasril and Dani di hari kedua. Parahnya jam 7 Apriandi ke Pinang disusul Yasril jam 9. Akhirnya cuma berdua Dani di lokasi plus 14 peserta

Panitia lain biasanya paling cepet datang itu jam 2 siang…

Keren juga si Dani ngurusin acara. Pas makan siang yaa dia sama peserta yang jemput konsumsi. Ga mungkin bareng aku kan.

Hari ketiga jelang jam 9 pagi panitia masih tersisa aku, Dani, Yasril n Ivan. Kalo ga salah ada Apriandi juga.

Kami cuma bisa ngikik liatin peserta dihukum habis - habisan sama Ivan di depan gedung. Uh, panas loh. Mesti bending ama push up. Peserta laki malah disuruh jalan kodok. Ckckckck kasian betul si Alek mesti ditopang ganti - gantian biar tetap bisa jalan. Aku yakin Ivan udah ngikik aja tuh, kayak kami yang liat kejadiannya dari dalam gedung.

Inget DM2 aku dulu

Itu panitianya lebih super lagi. Cuma Dachroni sama Kak Erwandi kalo ga salah yang stand by nya full. Dacho deh paling full. Akhwatnya cuma Kak Iin n Endri, nongol pas jadwal makan hahaha keren banget ini orang.
Kadang - kadang Kak Jamhur, Redha n Ramli dateng. Pak Noi dateng sekali - kali aja, namanya juga MoT, dateng cuma buat marah - marah atawa kasih motivasi. Hahaha

Yang asik itu pas jadi panitia di DM2 Batam tahun 2010. Ahaha thanks banget lah buat Dacho yang udah kasih banyak ‘kue’. Mulai dari jadi tukang foto, menghubungi pemateri sampe ngurusin konsumsi. Ahaii kalo konsumsi sih ada Tikha sama Mutia yang udah berjasa banget bantuin nyuci talam - talam dan barang lainnya.

Menghubungi pemateri itu beneran seru
Dari awalnya ga kenal akhirnya sekarang kenal sama beliau - beliau yang keren itu. Inget Pak Sukaryo, kirain udah tua eh pas nongol sumpah keren banget!!!
Pas pulang bareng Pak Afrizal, aku nya mau nyuri foto beliau bareng Pak Sukaryo dari lantai dua. Eh malah ketahuan hahahha tengsin juga tapi langsung tereak “Pak, liat ke sini. Saya mau ambil fotonya” hahahaha kapan lagi ngambil foto orang muda keren

Nah seru juga sama Pak Amin Sudarsono dari KAMMI Pusat yang waktu itu dateng bareng istri. Ramah sekaleeee dengan logat jawanya itu. Eh pas ketemu di Mukernas 2012 dia nya masih inget hehehe

Oh ya, sedikit tips dari Dacho buat aku waktu diminta untuk hubungi ustadz - ustadz Batam itu. Telpon atau SMS nya habis Subuh aja. Pas dicoba eh bener, cepet banget responnya heehhe gumawo chingu :D

Dan di akhir DM2 Batam, cuma satu kata yang aku inget “Banci, antum semua!!!” Rasanya mau pingsan, kayaknya teriaknya di telinga pake toa. Eh Redha sama Kak Jamhur malah cuma ngikik di seberang -_-

Pas DM2 Januari 2011 di Tanjungpinang, akhwatnya emang disuruh agak over. Soalnya entah pasal apa semua ikhwan AB2 AB3 pada sakit ckckckck

Dacho, Redha, Ivan n Kak Ramli, kak Jams juga kayaknya dan yang lainnya. Akhirnya yang jadi MCR pada akhwat kayak aku sama Kak Tari. Kali ini konsumsi udah diurus Kak Pura

Beberapa dari mereka emang dateng ke lokasi, tapi ya gitu dengan muka demam hahaha kasian. Padahal waktu itu bukan habis mukhayyam. Cuaca kali ya, kan bulan Januari.

Mereka full di malam terakhir, kan ada syuro kelulusan peserta. Hahaha syuro yang lucu saking menegangkan dan berseberangannya pendapat ikhwan n akhwat.

Waduh jadi panjang juga nih. Padahal tadi cuma mau nulis dikit aja. Mau ngenang masa - masa pas jadi panitia DM2 hehehe kenangan itu ga boleh hilang karna bisa guna pas nanti ada di titik futur

DM2 kali ini penutupannya gilee, pake api unggun di atas bukit sampe tengah malam. Keren!!!

Sebenarnya mau long march, tapi karna besok itu ada seminar ya ga jadi. Rencananya itu malam mau jurit, yang cewek ke kuburan dekat mesjid Siantan, udah atur teknisnya.

Eeeh mungkin Allah ga kasih izin kali ya, akunya juga ngantuk n males akhirnya kami semua ketiduran dan bangun jam 4.30

Kami cuma bisa senyum - senyum karna awalnya dibilang jurit itu SO alias silent
operation. Eh malah silent beneran alias tidur :D

Well well entah masih bisa jadi panitia entah tidak di DM2 berikutnya karena berhubung pelatihan itu kadang cuma diadain dua sampe tiga tahun sekali.

0 comments:

Post a Comment