Unordered List

Blog Archive

Sample Text

Setiap kali aku malas baca Al Quran dan buku - buku, aku selalu ingat bahwa anak - anakku kelak berhak dilahirkan dari rahim seorang perempuan cerdas lagi sholehah

Followers

Popular Posts

Search

Type your search keyword, and press enter

Ordered List

Contact Us

Name

Email *

Message *

Wednesday, 12 August 2015

Pengen Jadi Blog yang Berkualitas

      3 comments   

Baru aja baca tentang blog yang berkualitas dari postingan salah satu emak blogger. Rasanya tertohok sana sini. Jujur tiap baca postingan yang ada ngomongin alexa rank, google adsense, SEO dan istilah lainnya saya sama sekali ga ngerti. Oke mungkin lebih tepatnya belum ngerti. 

Untuk para blogger profesional dan berpengalaman, punya traffic tinggi itu penting. Menaikkan jumlah kunjungan adalah sebuah kewajiban. Hmmm jumlah kunjungan akan mempengaruhi kepopuleran sebuah blog. Dan yang lebih penting adalah ini bakalan menarik perhatian para pemilik iklan untuk pasang iklannya di blog kita. Hehehee lumayan buat jadi passive income

Tapi ya gitu, buat jadi blog yang menarik untuk dipasangin iklan, isi nya harus berkualitas dulu. Atau minimal blog berisi hal-hal informatif jadi pembaca dapat pengetahuan juga. Nah blog saya nih, isinya curhat melulu -_- 

Sebenarnya ga mesti punya tulisan berkualitas tinggi sih buat jadiin blog kita banyak pengunjungnya. Berdasarkan pengamatan mereka yang punya pengunjung banyak adalah blog-blog yang konsisten diupdate. 

Iya itu aja, kuncinya rajin nulis, rajin update dan rajin share di medsos. Kemudian, ga mesti juga harus pake EYD nulis di blog, jadi diri sendiri aja. Itu bakalan jadi branding tersendiri. Cuma saya kadang masih suka malu untuk share di media sosial karena isi blog curhatan aja hehe

Mungkin setelah ini harus lebih meningkatkan percaya diri aja untuk share tulisan-tulisan di medsos, apa pun tulisannya. Bisa jadi peningkatan percaya diri berbanding lurus dengan meningkatnya kunjungan di blog xxixixixiii

3 comments:

  1. Oohhh gtu ya?
    Dulu kk pernah nonton pilem barat tokoh utama nya 2 org yg pny nama mirip. Hidup dizaman berbeda. Tp pny hobi yg sama yaitu masak. Klo wanita yg hdp di thn ato masa lampau itu dy pnypasion dimasakan itali (klo gk slh ingat). Dy terus mencoba, ikut kelas memasak. Bgtu sdh berhasil memasak yg enak ia tuang kan dlm kertas n akhirnya tulisan2 dibukukan jd lha passive income tuk wanita itu. Dan hebatnya lg bukunya msh ada mpe skrg n ada museum ttg dirinya. Nah wanita yg 1 lg hdp dijaman modern dy hobinya nge blog. Awalnya isi blog cma c
    curhatan. Tp bgtu dy menemukan buku wanita ITU. dy mencoba resep2 itu. Kemudian dy tuangkan rasa thd masakan yg dy cba dlm blognya.akhirnya blognya pun dilirik org n mnjd terkenal.
    Kira2 bgtu crt nya. Soalnya udh lama bgt nonton nya wkt mengandung (asya) 4bln.aaaaaa pengen nonton lg. Menginspirasi bgt

    ReplyDelete
  2. inspiratif juga tuh kak, kadang galau liat blog sendiri isi kebanyakan curhat. Tapi kembali ke niat lagi sih ya, nge blog buat apa. Mesti dijauhin keinginan untuk dipasangin iklan, karena tujuan nge blog ga cuma sekedar itu.

    btw judul filmnya opo tooooh

    ReplyDelete