Unordered List

Blog Archive

Sample Text

Setiap kali aku malas baca Al Quran dan buku - buku, aku selalu ingat bahwa anak - anakku kelak berhak dilahirkan dari rahim seorang perempuan cerdas lagi sholehah

Followers

Popular Posts

Search

Type your search keyword, and press enter

Ordered List

Contact Us

Name

Email *

Message *

Friday, 6 February 2015

Jangan Nunda Terus!

      No comments   
Don't wait till tomorrow what you can do today

Aih, pribahasa ini sering banget kita baca, lihat dengar dan rasakan *jrengggg S07 mode on
Artinya, jangan menunda pekerjaan atau apapun yang bisa kamu lakukan hari ini. Pribahasa beginian selalu nangkring di bagian bawah buku SIDU yang selalu setia nemenin masa-masa sekolah yang paling indah selama 12 tahun. Maklum, ketika kuliah kita udah beralih dengan make binder, atau malah sama sekali ga bawa catatan apa-apa ke kampus *ngekk

Aku coba nemuin spot paling oke buat
ngerjain segala hal yang mesti diselesaikan dalam bulan ini. Ada banyak hal yang mesti kelar dan segera dikelarin. Eits, ini menurut standarku loh ya. Tugas masing-masing kita kan beda. Sebenarnya bisa aja sih hal yang mesti aku selesaiin itu lebih sedikit dibanding orang lain. 

Yang jelas skripsi udah mulai ada perkembangan lah. Data udah berhasil aku dapatkan dari sekolah. Tinggal diolah jadi 5 chapter minimal 50 halaman itu. Hewww ga tahu gimana caranya bisa bikin jadi 50 halaman. Penyakit kita nih, ngebayangin doang udah takut, padahal kalo dikerjain engga begitu amat. 

Kayak pas ngambil data ke sekolah kemarin. Sebelum ngejalaninnya berat banget, eh begitu udah nerobos majelis guru buat nyari guru pamong, rasa deg-degan hilang huft... 

Doain aja ini tugas akhir bisa kelar tepat waktu, targetnya sih bulan Maret. Mudah-mudahan dosen pembimbing engga lagi keluar kota pas aku mau ketemu. 

Eh iya, dapat job terjemahan. Meski belum begitu mahir, harus mulai belajar lagi dari awal untuk writing in English. Apalagi setelah ketemu Pak Adri, beuhhh berasa pengen tenggelam nyari goa biar bisa sembunyi. Di dunia ini ternyata banyak banget orang yang bisa melahap berbagai macam tulisan ckckck

Sudahlah, jangan menunda terus. Sediakan waktu untuk masing-masing pekerjaan. Untuk bantu Ibu di rumah, nemenin Onang, bikin skripsi, nonton k-drama (hahaha), nonton video bahasa Inggris, ngisi latihan grammar, baca buku pergerakan lagi, bikin buletin dakwah, nulis blog. Berasa sok sibuk.

SAtu lagi, jangan nunda nikah :p 

0 comments:

Post a Comment